通知公告
当前位置:首页
> 通知公告 > 新闻公告
新闻公告

图书馆组织参观“大思政课”善用之展览

2022-01-14 08:16 来源: 图书馆
【字体:

1月10日上午,图书馆组织领导班子成员,党总支、党支部委员,党员,教职工一同参观了我校“大思政课”善用之展。

此次展览是学校为了展示和总结立德树人成效而举办的第五次展览,是学校党委扎实落实习近平总书记的重要讲话和重要批示指示,持续加强和改进思想政治工作,推动学校党建和思想政治工作取得显著成效。

本次展览以“大思政课”善用之为主题,重点展示党史学习教育以来学校党委将思想政治工作同党史学习教育相结合,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记提出的“‘大思政课’要善用之”的重要论述,学习贯彻“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,丰富“大思政课”的内涵,立足大格局、着眼大视野、聚焦大主题、建设大课堂、实现大目标的生动实践,展示学校构建以思政课建设为重点,其他各门课程与思政课同向同行,日常思想政治教育与思政课同频共振,通过“请进来、走出去”,推动德育与智育、体育、美育、劳动教育有机融合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的生动历程。

图书馆党总支以支部立项推进支部党建活动,发挥党支部在图书馆“三全育人”中的推动作用。此次参观我校“大思政课”善用之展展览同时也是图书馆第一、第二党支部开展“坚持党建引领 构建图书馆立体化三全育人模式”“1+1”共建项目活动之一。

图书馆的馆员们在观展的过程当中悉心地浏览每一张图片,仔细阅读每一行文字,认真地学习其他部门的先进经验和做法,为图书馆今后的工作提供思路,图书馆将在学校建设“大思政课”的背景下,充分利用图书馆的育人资源、育人平台,协同学校的思政政治教育工作,有机融入“大思政课”,持续推进服务育人、文化育人工作。

文:励岚   图:吴荣欣


关闭 打印

上一篇:

上一篇: