通知公告
当前位置:首页
> 通知公告 > 新闻公告
新闻公告

图书馆开展讲党课活动 深入学习党的十九届六中全会精神

2021-12-28 10:29 来源: 图书馆
【字体:

12月24日下午,图书馆党总支副书记、馆长王彤,副馆长李九丽,副馆长赵庆龄以各自不同的视角和侧重点讲授专题党课,重温党的历史,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,图书馆全体党员、部门负责人参加了党课学习。

王彤做了题为“赓续红色血脉 担当育人使命”的专题党课,她结合学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话,深刻阐释了党史学习教育的意义、内容与目标要求,以及党百年奋斗的历史经验;介绍了图书馆的发展简史,溯源图书馆在各个历史时期的发展,以及图书馆与中国共产党早期的革命活动,讲述了李大钊、毛泽东、恽代英同志等老一辈革命家以图书馆为阵地传播马克思主义,开展革命活动,推动中国革命事业发展的事迹;梳理了图书馆红色文化育人活动实施路径及模式,提出图书馆人要以学习贯彻党的十九届六中全会精神作为契机,继续坚持立德树人、以文化人、服务育人,赓续红色血脉,担当育人使命。

李九丽做了题为“弘扬革命精神  坚定理想信念”的专题党课。她提出要深刻学习贯彻党的十九届六中全会精神,通过学习百年党史深刻理解“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,重温了中国共产党从诞生、发展、壮大的历史征程,回顾了大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期,阐述了新民主主义革命胜利的伟大意义和党在各个时期形成的伟大精神,提出中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,学习党史就是要传承红色基因和革命精神,汲取前行的勇气和智慧。

赵庆龄做了题为“重温伟人事迹  坚定理想信念”的专题党课,她讲述了邓小平同志光辉战斗的一生,介绍了百年党史的三次历史决议,回顾了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,提出要学习伟人的事迹,从伟人的事迹中感受革命精神,从百年党史中汲取前行力量。

图书馆开展的讲党课活动,对于图书馆党员、教职工深入学习领会党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育起到了推动作用,也促进了图书馆围绕学校“大思政课”建设深化“文化育人”“服务育人”。

文:励岚    图:吴荣欣


关闭 打印

上一篇:

上一篇: