首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 常用数据库 > 外文数据库
 
 
 
EBSCO全文数据库
发布日期:2007-12-07浏览次数:字号:[ ]

【访问地址】http://Search.epnet.com

【内容简介】EBSCO开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。目前我校可以访问的数据库包括综合学科参考类全文数据库(ASC)商管财经类全文数据库(BSC)旅游及酒店管理全文数据库(HTC)等。  

1.Academic Search Complete (ASC) 综合学科参考类全文数据库

主题范畴:学术研究领域包括生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等等。

数据内容: ASC收录17,133种期刊的索摘,提供8,986种全文期刊(其中7,757种为同行评审[peer-reviewed]),还包括797种非期刊类全文出版物(如书籍,报告及会议论文等)。ASC有2,420种全文期刊同时收录于Web of Science,有4,766种全文期刊同时收录于Scopus。

2.Business Source Complete (BSC) 商管财经类全文数据库

主题范畴:商业经济相关主题,如营销、管理、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、金融、经济等等。

数据内容:BSC收录3,744种期刊全文(包括1,912种同行评审期刊),有506种全文期刊同时收录在Web of Science内。BSC还包括800多种书籍专著,超过115万份的企业背景资讯,1,200多份国家经济报告,8,000多份行业报告,10,000多份对全球知名企业高层管理人员以及财经分析家的访谈录,2,500多份市场研究报告,4,200多份SWOT分析等等。另外,BSC还特别收录了以下独家财经文献:Bernstein Financial Data 伯恩斯坦金融数据、 Economist Intelligence Unit全文出版品、 晨星基金股票分析出版品、 美国会计师协会出版品、 Richard K. Miller & Associates 市场研究报告、 非英语系国家的商学文献资源、13,000多份案例分析case studies 特别收录哈佛大学知名教授的57段研讨会视频(seminar video

http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=fsv&bquery=(SO+(Harvard+AND+Business+AND+School+AND+Faculty+AND+Seminar+AND+Series)+AND+PZ+video)&type=6&site=ehost-live

3.Hospitality & Tourism Complete 旅游及酒店管理全文数据库

HTC是EBSCO整合下列三种全球知名酒店、餐饮、旅游数据库:

1)美国普渡大学(Purdue Univ.)的Lodging, Restaurant & Tourism Index (LRTI) - 68种期刊(逾11万篇文章),收录始至1985年;

2)英国Oxford Brookes & Surrey Universities的Articles in Hospitality & Tourism (AHT)--300种期刊 (其中105种为持续更新的期刊),每月新增400篇文章,收录始至1984年;

3)美国康乃尔大学(Cornell Univ.)的Cornell Hospitality Index (CHI) - 143种期刊(其中60种为持续更新的期刊),近12万篇文章,收录始至1995年。

整合之后的HTC涵盖逾140万笔记录,最早回溯至1924年,其中包括130多种来自澳洲、加拿大、德国、香港、荷兰、土耳其及英国的旅游和酒店管理相关的国际性专业期刊等权威出版品,目前全文出版品近500种。

 

【联系方式】图书馆参考咨询部

      在线咨询:http://lib.buu.edu.cn

   E-mailtsgzxfw@buu.edu.cn

              Tel:010-64900973





打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统