首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 常用数据库 > 试用数据库
 
 
 
财经共享联盟数据库试用通知
发布日期:2018-09-20浏览次数:字号:[ ]

统一试用账号:cjgxlm(财经共享联盟首字母)

密码:cjgxlm201805

一、《经济学教研资源系统》

【访问地址】http://www.e-courses.cn:8080/RE/

【内容简介】《经济学教研资源系统》是北京百智享科技有限公司联合西南财经大学、武汉大学、厦门大学等高校经济领域专家,充分挖掘一线教师教学、科研实践中的需求,基于“数据库”+“教学模型”+“教学案例”+“互动分享”的理念,倾力打造的教学科研服务平台。内容包括宏观经济学经典模型系统、GIS图示经济系统、宏观数据库、经管教学案例库和财经资讯库五大模块。

 

二、《中国空间地理数据分析系统》

【访问地址】中国端口:  http://chinageoexplorer.org

  美国端口:  http://usgeoexplorer.org.cn/

【内容简介】中国空间地理数据分析系统(China Geo-Explorer,简称CGE)是基于全国/省/市/县/乡镇等地理级别的人口、经济、土地利用等数据的空间统计与智能分析(空间数据集成、空间信息分析、空间决策支持)平台,以PAAS(平台即服务)方式为用户提供数据服务,按空间位置为用户展示数据分布状态,按时间序列展示历史数据变化过程。内容包括中国人口普查数据、中国经济普查数据、中国单位普查和工业普查数据、土地利用数据和夜光数据六大模块。

 

三、《数据星球统计数据库》

【访问地址】http://data-planet.com.cn/ch/

【内容简介】《数据星球统计数据库》是基于网络的全球最大规模的统计数据库,该数据库集成了来自全球70多个数据商提供的各国统计数据(包括中国、美国、欧洲及其他国家),拥有超过2千五百亿条的数据记录,其中包括两百多亿条的时间序列数据。“数据星球”是对传统统计数据服务的一场革命。它为用户提供了标准化、结构化的统计数据库以及简单易学的用户界面。用户可以搜索、查询、或按专题浏览数据库,以及在国家、州(省)、市、县、大都市区、以及人口普查统计小区等不同层面上进行海量数据比较分析,生成各种统计表格、统计图形和地图。内容包含新闻报道、主要经济指标、按主题浏览、按来源浏览、覆盖五部分。

 

四、《中国统计数据应用支持系统》

【访问地址】http://info.acmr.cn/

【内容简介】中国统计数据应用支持系统集宏观、行业、企业、区域、普查数据与世界经济数据于一体,建立了涵盖宏观各类统计数据的商用信息数据库,为客户提供高附加值的数据产品。系统根据时间频率,子类数据库可提供月度、季度、年度3种时间频率的数据。指标涵盖全国物价、居民收支、工业、投资、交通运输、财政、金融、国内贸易、对外经济、旅游、景气指数等各方面指标,包含宏观数据库、行业数据库、企业经济数据库、普查数据库、区域经济数据库、世界经济、产业经济、数据地图、可视化产品、资讯报告十大内容。

 

【试用时间】2018年11月30日

【联系方式】图书馆参考咨询部

            在线咨询:http://www.lib.buu.edu.cn

  E-mailtsgzxfw@buu.edu.cn

            Tel010-64900973





打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统