首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 常用数据库 > 试用数据库
 
 
 
《中国生物志库》开通试用通知
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]

【访问地址】http://zgswz.lifescience.com.cn/

【内容简介】“中国生物志库”目前包括“中国植物志库”和“中国动物志库”,涵盖正式出版的《中国植物志》、《中国植物志(英文版)》、《中国动物志》,与即将逐步加入的《中国孢子植物志》、《中国高等植物图鉴》、《中国生物物种名录》以及其他地方物种志名录、图志等物种领域经典著作,资源量达10万余个经过学界认定的物种信息,是全球生物物种资源知识服务平台。

功能服务

  • 高效、精准、功能丰富的物种信息检索:用户可在不同系列志书全文内容中检索,检索时提示联想词,并关联物种别名一起检索,检索结果根据物种学名聚合展示,用户可根据不同来源、分类层级、分布地、海拔等条件对结果进行精准筛选

  • 全面而专业的物种信息展示页面:结构化流式页面配以原版志书PDF,同时显示并可定位该物种的分类位置、上下层关系以及同级相关类群的信息,促进一站式信息获取和研究应用,具有优良的多终端适应性,便于移动环境使用。

  • 先进的可视化互动呈现方式:提供可视化、互动性的展示界面,用户可以对物种数量、海拔、分类树节点等进行选择、点击和拖动操作。

  • 多元、系统的分类体系和索引模式:数据库兼容并包了不同的物种分类体系,比如中国植物志库就包含了《中国植物志》的恩格勒体系和《中国植物志》(英文版)的APG体系,为用户提供一站式分类信息获取和比较。此外,提供中文名、学名(拉丁名)、卷册索引等查找方式,保留并忠实于经典志书原文编排。

【试用时间】2018年12月31日

【联系方式】图书馆参考咨询部

            在线咨询:http://www.lib.buu.edu.cn

 E-mailtsgzxfw@buu.edu.cn

            Tel010-64900973

 





打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统