首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 公告/动态/资讯 > 通知公告
 
 
 
图书馆举办“NSTL走入北京高校暨BALIS原文传递新系统宣传培训”讲座
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]

2018年9月17日至10月31日,一年一度的BALIS原文传递宣传月活动在北京地区各高校火热进行。值此重大活动之际,图书馆于9月28日邀请中国人民大学BALIS原文传递中心胡鞠芳、孙小蔚老师和NSTL国家科技图书文献中心杨玉慧老师,在北四环校区理工与艺术馆电子阅览室举办“NSTL走入北京高校暨BALIS原文传递新系统宣传培训”讲座。讲座由参考咨询部主任张宇杰主持,图书馆党总支书记翟金忠作到场发言

胡鞠芳老师进行BALIS原文传递系统使用培训,详细介绍如何注册原文传递系统,以及如何检索北京地区各高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆等各馆电子资源和进行文献传递。

 孙小蔚老师对手机端用户的注册方式和流程进行具体介绍。

杨玉慧老师对NSTL收录的海量专业科技类期刊、会议文献、学位论文、标准、专利来源和内容进行介绍,讲解如何利用BALIS统一检索平台获取NSTL文献资源。

通过全方位宣传BALIS原文传递服务内容和服务方式,以及通过BALIS统一检索平台获取NSTL资源,让更多的读者高效、快捷、免费共享BALIS成员馆电子资源和NSTL海量科技类文献资源。

讲座打开了与会师生的眼界,加深了对BALIS和NSTL文献资源的认识,通过PC端、移动端多途径、多方式获取外文电子文献资源,受到与会师生的好评。

 

                                                              文:朱柏杨 张宇杰

                                                              图:吴荣欣等





打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统