首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 服务导航 > 读者指南
 
 
 
读者FAQ
发布日期:2017-02-24浏览次数:字号:[ ]

1)进入图书馆门禁时刷卡无效怎么办?

在馆门口出示学生卡或教师卡等有效证件,登记进入。在服务台说明情况,申报后通过技术部解决。

2)校园卡无法实现自助借还怎么办?

补办卡或个别首次借书会出现机器不识别的情况,需要到服务台办理开卡。

3)是否可以实现联大内部各个图书馆之间的通借通还?

目前可以实现,但有一定的限制和要求。对于通借通还的读者只能在别馆借阅三本;有过期图书则不能在别馆还书。

4)图书馆资源中没有我想借阅的图书怎么办?

可以有两种获取途径,一是提供图书名称及ISBN号等,由图书馆经过购书、编辑、入库等环节上架后在本馆借阅;二是通过BALIS馆际互借系统在其他高校图书馆借阅。第一种方式缺点是旧版本图书购买不到,而且周期较长;第二种方式效率较高,只需要在馆际互借页面(202.112.118.41)注册会员,查找相关图书并提交,收到短信提醒后在人文馆(新馆)207领取图书,此过程不需要负担快递费用。




打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统