首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 服务导航 > 代查代检
 
 
 
科技查新
发布日期:2016-11-21浏览次数:字号:[ ]

科技查新委托合同提交网址:http://balis5.ustb.edu.cn/request/kjcx_front

科技查新流程

 

   

查新委托人须知

1. 依据查新自愿原则,查新委托人有权选择查新机构,查新机构也有权接受或拒绝查新委托。

2. 查新委托人应认真填写《查新委托合同》。

3. 查新委托人必须提供与查新项目内容相关的真实材料,包括项目背景材料、项目研究内容、查新点、检索词等,不得侵犯他人知识产权。

4. 查新委托人不得使用相同的查新项目内容,且要求同时出具两种或两种以上不同查新项目名称或查新目的不同(成果、立项)的科技查新报告。

5. 查新委托人应清楚查新完成日期(具体完成日期各查新机构按各自规定执行,一般国内外查新10个工作日左右,国外查新7个工作日左右,国内查新5个工作日左右)

6. 查新委托人不得弄虚作假,营私舞弊及侵犯他人的知识产权。

7. 科技查新报告撰写后,查新委托人(熟悉项目的)要参与讨论(查新员从查新角度把关,查新委托人从专业把关),以便做出客观的、公正的、准确的查新结论。

8. 查新机构向查新委托人提供的盖有查新专用章的查新报告份数按各查新机构的规定执行。

9. 查新委托人在接到盖有国家承认的查新单位公章的科技查新报告后应立即交纳科技查新所需要的费用,不得拖欠。

10.科技查新报告生效后出现争议,双方应协商解决。

 

科技查新介绍

1、科技查新的概念
   
依据查新委托人提供的项目科学技术要点中的查新点,科技查新机构通过联机检索和手工检索方式,对其检出的文献进行综合分析,查证其新颖性并做出结论的全过程,称为科技查新。
2
、科技查新的作用:
1)为科技立项提供客观依据。
2)为科技成果验收、鉴定、评估、报奖提供客观依据。
3)为新产品、技术转让提供客观依据。
4)为科技人员项目研发提供可靠、丰富的信息。
3
、哪些项目需要进行科技查新
1)申请国家技术发明奖,国家科技进步奖。
2)申请国家863973等高技术研究发展计划项目。
3)申请国家自然科学基金项目,省、市自然科学基金项目和一般科技项目立项。
4)科技成果验收、鉴定、报奖。
5)科技成果转让。
6)申报新产品。
7)申请国家发明专利。
8)国家重点实验室评估。

 

 

如有疑问,请联系北京联合大学图书馆信息部。

咨询地点:北京联合大学图书馆理工馆407

咨询电话:(010)64900973
咨询时间:
       学期中:周一~周五:8:0011:3013:001630

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统