首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 服务导航 > 学位论文提交
 
 
 
论文查重服务
发布日期:2014-05-12浏览次数:字号:[ ]

关于启用《学术不端文献检测系统》的说明

  --------------------------------------------------------------------------------
 

  近几年我校教师对论文发表前的查重需求越来越强烈,图书馆根据老师们的要求申请了市财政项目经费,购置了中国知网“学术不端文献检测系统(AMLC)”使用权。

  “学术不端文献检测系统(AMLC)”以《中国学术文献网络出版总库》为全文比对数据库,范围涵盖中国学术期刊网络出版总库、中国博士论文网络出版总库、中国优秀硕士论文网络出版总库、中国报纸全文数据库、中国专利全文数据库、中国科技成果数据库、中国年鉴网络出版总库、中国工具书数据库、中国标准数据库及互联网资源等等。只要将任意一篇文章与对比资源库中的文献进行比对,系统便能检测出哪些词句或者段落跟以往的论文有雷同之处并给出分析报告。可实现对抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为的快速检测。

  图书馆将采用中国知网“学术不端论文检测系统”(以下简称系统)对我校教师的未发表论文进行检测服务。

  具体说明如下:

  一、 由于购买的检测篇数有限,图书馆只向本校老师提供免费服务,校内教师及专业技术人员每年只限检测本人未发表论文一篇,且只能检测一次,非本校人员所著文献不得检测。

  二、 要求被检测论文的电子版内容为WORD或PDF格式;论文命名格式为:作者姓名-职工卡号-论文题目.doc,(例如:张三-S120102201-信息技术.doc),且由作者本人来馆填写“北京联合大学论文检测申请表”。

  三、 图书馆由专人负责检测服务,对相关检测过程、内容和结果严格保密。图书馆不对检测结果做任何处理,只提供系统自动生成《全文标明引文报告》电子版,且检测结果只作为参考,不具备任何法律效力。

  四、 检测时间:周一到周四

  联系人:图书馆信息部:赵老师、冯老师

  电 话:64900973

  地 点:小营校区图书馆406

  
附件:学位论文检测申请表(下载)




打印本页 关闭窗口