首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 馆藏资源 > 光盘资源
 
 
 
畅想之星光盘数据库
发布日期:2012-06-06浏览次数:字号:[ ]

   云平台访问地址:http://www.bookcd.cxstar.cn

  光盘数据库简介:

  畅想之星光盘数据库突破了单套非书资料(光盘)管理系统及传统资源共享的区域概念,实现了全国乃至全球的资源共享(抛弃了传统的中心与分中心只能单独访问的模式),彻底解决了各图书馆硬件资源的重复投入及人力资源重复劳动问题,并通过云计算等先进技术,为广大读者提供更加方便快捷的光盘资源下载服务。光盘数据库系统采用畅想之星自主研发的UCML系统搭建,该系统基于SaaS(软件即服务)、DaaS(数据即服务)PaaS(系统即服务)的开发理念,在保证数据库系统强大服务功能的同时也能够高效稳定的运行。光盘数据库系统由云服务中心、区域中心、本地版、远程版四个版本组成,可在云服务中心的控制下将若干台位于不同网络环境(教育网、电信、网通、联通、铁通、移动、广电七大网络线路)的服务器集群和网络带宽进行链路聚合,保证数据传输的速度和可靠性。

光盘数据库特色:

  光盘覆盖率高

  光盘数据量可覆盖馆藏现有纸质、电子图书/期刊的附带光盘。

  光盘更新及时、用户无须加工光盘

  在人天集团图书仓储基地、全国各地设有专门的光盘加工中心,新书从出版社发到人天集团之后立刻开始加工,在到图书馆之前就已经把光盘数据加工上传到光盘数据库中;光盘更新采用云计算技术进行光盘数据的推送服务,在光盘数据上传到镜像点以后,向其他镜像点同步更新数据,然后由镜像点根据需求向本地版推送新数据,从而实现各版本之间的数据能够同步实时更新。

  无需导入光盘元数据

  系统能够自动从公司的编目总库里或者从图书馆自动化系统中提取最新编目数据。

  光盘云存储、下载速度快

  用户本地无须投入或少投入硬件设备。采用P2SP的云下载模式,多台镜像中心的服务器可以同时链路聚合,实现云下载,速度可达到兆级;每个下载点之间也可以传输数据,实现分工下载,减少各自下载的时间。

  书盘合一、嵌入系统

  与图书馆自动化系统实现无缝链接,从馆藏检索系统(OPAC)即可检索下载所需的随书/随刊光盘。

  版权控制、合理使用

  能够实现嵌入应用服务、OPAC认证、文献传递共享、地址失效、以及控制并发数、IP范围、馆藏来源等方式。

  访问方便、界面友好

  支持多种操作系统。支持32位、64位的XPSever 2003VISTAServer 2008Win7系统;

  支持在线运行,普通下载,云下载,迅雷下载,快车下载,QQ旋风下载等多种下载功能;

  光盘请求功能,光盘数据上传后,能自动发送邮件通知读者;

  光盘纠错功能,读者发现有光盘上传错误,可以提示管理员纠错。




打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统