首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 服务导航 > 原文传递
 
 
 
图书馆BALIS文献传递服务
发布日期:2009-04-14浏览次数:字号:[ ]

  图书馆已经开通BALIS文献传递服务!

   

      BALIS原文传递是北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)服务项目之一,可以为注册读者提供期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告等文献复制传递和可利用的全文数据库的原文传递服务,并直接给予读者50%补贴(委托请求按实际费用计算)。

   服务内容:

   1. 提供系统内各成员馆收藏的期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献等文献复制传递和可利用的电子全文数据库的原文传递(非返还式)服务;
     2. 接受读者的委托服务请求,提供查询国内外文献信息机构的文献和代索取文献的服务。 
     文献传递方式:根据申请方要求,使用E-mail 、邮寄等方式传递。
服务承诺 :
普通文献传递请求在一个工作日内做出响应,二个工作日内送出文献,遇节假日顺延。
加急文献传递请求在一个工作日内做出响应,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。
非本馆馆藏文献,如需要转到其他图书馆处理,则处理时间有一定顺延。
注:图书只能提供整本图书的1/3复印件;同本期刊只能提供4篇以内的复制。

   收费标准:
     1. BALIS馆藏范围内收藏的文献:
     BALIS原文传递收费= 复制费 + (加急费),复制费:0.30元 / 页(指复印/扫描+普通传递);加急费:10.00 元 / 篇; 
     说明: 
     1) 普通传递包含 Email 方式、平寄、和读者自取方式。采取挂号、传真、特快专递和人工专送方式传递文献,还需加收实际发生的传递费用; 
     2)上述收费标准适用于BALIS馆藏范围内收藏的普通文献,古文献和旧报刊费用另计。
 2. BALIS原文传递委托馆代查外馆文献索取原文费用:实际付出的费用。

  注:BALIS文献传递服务可以免费使用至2011年12月31日。

  使用流程

   BALIS原文传递中心网址:http://202.112.118.46/ywcdwz/index.html

   用户注册流程图http://202.112.118.46/ywcdwz/syzn.htm

   BALIS原文传递服务流程图:http://202.112.118.46/ywcdwz/syzn.htm




打印本页 关闭窗口