首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 服务导航 > 馆际互借
 
 
 
欢迎使用BALIS馆际互借服务
发布日期:2008-06-04浏览次数:字号:[ ]

  亲爱的读者,为了方便您教学、科研和学习的需要,帮助您从北京市众多高校图书馆获取本校图书馆缺少的专业文献,北京近80家高校图书馆及中国国家图书馆在北京地区高校图书馆文献资源保障体系的统一领导下,共同推出BALIS馆际互借服务(http://202.112.118.41/UnionQuery1/),为广大读者提供各馆中文普通图书及外文图书的馆际互借服务。
  BALIS馆际互借中心是北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)下设的原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心之一。该中心的建设目的是:在北京地区高校图工委的统一领导下,采用集中式门户平台和分布式服务相结合的方式,充分利用北京高校丰富的馆藏资源和便捷的网络环境,为北京地区高校读者提供馆际互借服务。 
   如果您有意使用BALIS馆际互借服务,请您先注册为BALIS馆际互借用户,当管理员审核通过后,您就可以查询“BALIS联合检索系统”,找到所需文献,填写申请表单,向出借馆或学科服务馆发送馆际互借请求。如果出借馆能够满足出借请求,您在一周内(遇节假日顺延)就可获得所需文献。这样使您足不出校园,就可以借阅到其他BALIS管理互借成员馆的丰富的纸本文献。

   流通部 沈鑫

   联系电话 64900951

   邮箱:shenxin@buu.edu.cn




打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统