首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 服务导航 > 原文传递
 
 
 
图书馆CASHL和NSTL文献传递服务
发布日期:2008-01-09浏览次数:字号:[ ]

  为帮助读者方便地获取本馆未收藏的文献,图书馆现已开通与中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)和国家科技图书文献中心(NSTL)的文献传递,欢迎广大读者使用!

  

  一、CASHL和NSTL简介

  CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,是全国性的唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。目前,CASHL期刊目次数据库包含7505种人文社会科学外文期刊,拥有目次数据446多万条,数据回溯至1984年。可为全国高校和其他科研机构提供高水平的人文社科文献保障。

  NSTL是国家科技图书文献中心(National Science and Technology Library)的英文简称,是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。NSTL提供几乎函括所有自然科学学科的12,000多种外文期刊的目次查询和原文传递。

  二、收费说明

  1.cashl和nstl提供文献传递服务所产生费用,在此项业务开通初期由图书馆替读者支付,此后则由读者自行支付。Cashl和nstl的收费标准详见cashl和nstl网页(http://www.cashl.edu.cnhttp://www.nstl.gov.cn)的相关说明。

  2.本馆不向读者收取文献传递手续费。

  三、使用流程

  1.先查询本馆的馆藏资源(包括本馆印刷型馆藏和电子馆藏),确认在本馆没有馆藏的情况下,才提交文献传递请求。

  2.登陆CASHL主页 http://www.cashl.edu.cn或NSTL主页http://www.nstl.gov.cn进行浏览或查询,找到所需文献;

  3.在图书馆主页下载并详细填写文献申请单;

  4.将填好的文献申请单交图书馆信息参考部(图书馆406室),并带有效证件(一卡通或工作证、学生证)签字确认;

  5.等待接收所需文献。本馆将在2个工作日内处理文献传递请求 ,并在接到对方回复(cashl和nstl将在1-3个工作日内作出反应)之后,2个工作日内通过E-mai传递给读者。
 不详之处请向图书馆信息参考部咨询(图书馆406室,010-64900973,email:tsgzxfw@buu.edu.cn)

   
附:文献申请单[下载]




打印本页 关闭窗口