首页
 概况
 资源
 服务
 新闻
 帮助
 
读者信息查询
 
学术资源门户
关闭
用户名:
密    码:
 
 
 
  馆藏图书   期刊检索   馆藏光盘   知网检索   发现检索   数据库
 
 
 
首页
> 常用数据库 > 中文数据库
 
 
 
维普资源整合服务平台
发布日期:2007-12-18浏览次数:字号:[ ]

【访问地址】http://lib.cqvip.com (资源整合服务平台)
                                
http://libvip.calis.edu.cn/

【内容简介】《维普期刊资源整合服务平台》是维普公司集合所有期刊资源从一次文献保障到二次文献分析再到三次文献情报加工的专业化信息服务整合平台,致力于为用户提供深层次、纵深度的期刊文献集成服务,深入整理期刊文献服务价值。目前平台收录期刊总数约13000余种,核心期刊为1810种,文献总量约5750万篇;学科范围涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。

《维普期刊资源整合服务系统》包含5个功能模块,分别是:
期刊文献检索模块
   
期刊文献检索模块是对原有维普中文科技期刊数据库检索查新及全文保障功能的有效继承,并在此基础上做了流程梳理和功能优化,同时还新增了文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。
文献引证追踪模块
   
科学指标分析模块是维普期刊资源整合服务系统的重要组成部分,是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。
科学指标分析模块
   
科学指标分析模块是目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,是一个提供三次文献情报加工的知识服务功能模块,通过引文数据分析揭示国内近200个细分学科的科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效,有助于显著提高用户的学习研究效率。该功能模块是运用科学计量学有关方法,以维普中文科技期刊数据库近10年的千万篇文献为计算基础,对我国近年来科技论文的产出和影响力及其分布情况进行客观描述和统计。从宏观到微观,逐层展开,分析了省市地区、高等院校、科研院所、医疗机构、各学科专家学者等的论文产出和影响力,并以学科领域为引导,展示我国最近10年各学科领域最受关注的研究成果,揭示不同学科领域中研究机构的分布状态及重要文献产出,是致力于为用户提供具有高端分析价值的精细化产品,专门为辅助科研管理部门、科研研究人员等了解我国的科技发展动态而倾力打造,适用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报等用途。同样采用数据链接机制实现到维普资讯系列产品的功能对接及定位,显著提高资源利用的效率。
高被引析出文献库模块
   
被引析出文献库(Highly Cited Database)一个基于期刊参考文献筛选出的一次文献资源产品模块。从国内出版的12000多本期刊,近20年的9000余万条参考文献中,解析出800万篇各个领域中高被引量的文献资源,并提供这些文献的全文资源保障。包括学位论文、会议论文、标准、专利、图书等。以帮助用户更便捷的利用这些被其它研究者高度关注的析出文献资源。HCD将分为两个部分,一部分是以整理过的高被引期刊为主要内容,通过优势资源展示的方式,提供资源引导性服务,尽可能的将一个学科、一个领域的的最受关注的析出文献资源展示出来。另一部分是以数据库的方式,供用户进行检索使用。
搜索引擎服务模块
   
搜索引擎服务模块是一个为机构用户基于谷歌和百度搜索引擎面向读者提供服务的有效拓展支持工具,从而为广大的终端使用者提供方便;既是灵活的资源使用模式,也是图书馆服务的有力交互推广渠道,良好的网络访问速度,全天候免维护;通过开通该服务可以使图书馆服务推广到读者环境中去——“读者在哪里,图书馆的服务就在哪里,让图书馆服务无处不在。


 

【联系方式】:图书馆咨询服务部:

E-mail: tsgzxfw@buu.edu.cn

          Tel: 64900973

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统